http://hip-hopbits.bestcheapforum.com

Rap City

Объявление

WWW.HIP-HOPBITS.BESTCHEAPFORUM.COM Это наш новый адрес! Наш проект переехал на более усовершенствованный сервер Будем рады вас там видеть!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rap City » Спорт » Регби

Регби

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Каму нравится? настоящая мужкая игра.

0

2

Афигенная весчь, очень хочу в неё когда нибудь нормально поиграть, именно в американский футбол, он жостче.
Купил недавно мяч для регби, ахеренно его бросать, занимательно=)

0

3

Я бы тоже хотел поиграть)

0

4

МонарХ:.:,: написал(а):

именно в американский футбол, он жостче.

да нифига... чёт там в американском? все в шлемах,в защитных фигнях! а в регби без ничего! вот это настоящая игра! Я помню какт раз наш двор в регби собрался играть! я тож играл, я чуть не умер! я там сбил чувака и он сальто в воздухе сделал. причём я то оч худой и маленький был... ппц, а он здоровый!

0

5

Ray G написал(а):

он сальто в воздухе сделал

Так вот в регби подобная жесткая защита запрещена.В регби тебя не могут сбить находу так, чтоб ты ещё в воздухе пролетел, это будет нарушение.В американском футболе же не просто так вся эта форма, там совсем другие нагрузки, правила отличаются.

0

6

ыы... я не знал. спс.

0

7

Могу дать ссылку на полные правила этой игры....(ам.ф.)

0

8

МонарХ:.:,:
давай если не сложно

0

9

Поле, ворота, мяч. В американский футбол играют на прямоугольном поле с травяным (реже - синтетическим) покрытием 120 ярдов × 53 ярда 1 фунт (110 м × 49 м) - стандарт НФЛ (см. ниже). Через каждые 5 ярдов поле разделено сплошными поперечными белыми линиями, через каждые 10 ярдов эти линии пронумерованы. Кроме того, по краям площадки отмечен каждый ярд. Площадь поля ограничена боковыми и <эндовыми> (англ. end - конечный) линиями. В концах поля между голевой и эндовой линиями располагается зачетная зона (длиной 10 ярдов).
Посередине эндовых линий установлены ворота: 3-метровая стойка с поперечной перекладиной длиной 5,55 м, на концах которой закреплены вертикальные штанги.
Овальный кожаный мяч похож на регбийный, но имеет более заостренную форму. Его размеры - 72,4×54,6 см, вес - 397-425 гр.
Составы команд, экипировка игроков. От каждой команды на поле одновременно выступают 11 игроков. Число замен не ограничено, но общее количество игроков в команде, согласно правилам НФЛ, не может превышать 53.
В экипировку футболиста, помимо формы (свитер и специального кроя спортивные трусы), входит жесткое защитное снаряжение: шлем с внутренней прокладкой, маска для лица, панцирь, защищающий ключицы и плечи, а также щитки, наколенники, налокотники и пр. Капа защищает зубы спортсмена.
Хронометраж. Игра делится на четыре четверти по 15 мин чистого времени. После каждой из первых трех четвертей команды меняются воротами. После первой половины игры делается перерыв в 12 мин, после первой и третьей четвертей - 2 мин. В случае ничейного исхода игры правилами НФЛ предусмотрена дополнительная 15-минутка - до первых набранных очков.
Команды имеют право на 3 таймаута в каждой половине игры.
Ход игры. Каждая половина игры начинается ударом по мячу с 30-ярдовой линии одной из команд (аналогичным образом возобновляется игра после тачдауна или филдгола - см. ниже). Вторая и четвертая четверть начинаются с атаки команды, владевшей мячом к исходу предыдущей четверти.
Какая из команд производит начальный удар, определяется по жребию. Бьющий игрок ударом ноги сильно отправляет мяч в сторону соперника. Принимающий ловит его, после чего пытается прорваться как можно дальше в направлении чужой голевой линии. Партнеры помогают ему, ставя <заслон> от соперников. Те стараются остановить игрока, владеющего мячом, повалив его на землю или вытолкнув за пределы поля. После того, как им это удастся, выносящая команда начинает атаку. С этого момента - и до потери мяча - она считается атакующей командой, а другая - обороняющейся.
Игроки атакующей команды могут продвигать мяч вперед двумя способами: перемещаясь с ним в руках или передавая партнеру. Атакующей команде дается не более 4 попыток (даунов) на то, чтобы продвинуться минимум на 10 ярдов в сторону зачетной зоны соперника. Если это ей удается, она получает еще 4 попытки, чтобы пройти следующие 10 ярдов, и т.д.; в случае неудачи мяч переходит к другой команде - в той точке поля, где в последний раз была прервана атака. Обороняющаяся команда пытается остановить игрока, владеющего мячом, - и тем самым заставить атакующих использовать даун. Защищающаяся сторона может также <досрочно> завладеть мячом, перехватив пас соперника или подняв мяч, упавший на землю. Правилами разрешено выбивать (вырывать) мяч из рук несущего его игрока.
Атакующая команда может и потерять ярды: если защищающиеся сумеют остановить игрока с мячом за линией розыгрыша.
В отличие от регби, в американском футболе разрешен пас вперед. За один даун можно сделать не более одного паса. В случае, если, принимая пас, нападающий уронил мяч на землю, пас считается незавершенным, а мяч возвращается на позицию, с которой перед этим разыгрывался.
Конечная цель атакующих - поразить ворота соперника или занести мяч в его зачетную зону (тачдаун).
Начисление очков. Тачдаун приносит команде 6 очков. После тачдауна можно получить дополнительные очки за реализацию так называемой попытки: направив мяч ударом ноги в ворота соперника (1 очко) или занеся его (отдав пас) в зачетную зону - 2 очка. Можно также заработать очки, ударом с земли направив мяч в ворота (филдгол - 3 очка). 2 очка дается команде за остановку соперника, владеющего мячом в собственной зачетной зоне (сэйфти).
Нарушение правил. Американский футбол - чрезвычайно жесткий вид спорта с обилием силовой борьбы. Тем не менее, в нем есть определенные ограничения. Правилами запрещены - вообще или в определенных игровых ситуациях - толчки в спину, захваты, подножки, подкаты сзади (сбоку) и пр. За нарушение команда наказывается <потерей ярдов>: мяч отодвигается на определенное расстояние в сторону ее зачетной зоны. Чем серьезнее нарушение, тем больше это расстояние. К примеру, фальстарт или оффсайд <стоит> 5 ярдов, а такие грубые нарушения, как захват соперника за маску, - 15. В случае помехи пасу (преднамеренный контакт с соперником до того, как он получил мяч) нападающие получают мяч в точке нарушения.
Игрок, допустивший особую грубость, удаляется с поля.
В списке возможных нарушений в американском футболе есть и <чрезмерный шум, создаваемый зрителями>. Если рефери решит, что болельщики слишком бурно выражают свои эмоции, команда хозяев может быть наказана на 5 ярдов или лишена права на один из положенных ей таймаутов.

0

10

МонарХ:.:,:
спс... интересно.

0

Вы здесь » Rap City » Спорт » Регби